le regole d’oro per patatine d’oro
Non è semplicemente una questione di gusto. Mangiare cibi fritti a regola d’arte riguarda la nostra salute. Informarsi con serenità Sono infinite oggi le fonti che riportano indicazioni per una corretta alimentazione, partendo da quelle estremamente generiche per finire a quelle altamente specializzate e molto selettive. Le scelte personali su come nutrirsi non sono in discussione, ma per mangiare sano non è indispensabile fare scelte estreme come, per esempio, quella vegana. Tali indirizzi a ben approfondire riguardano principalmente questioni etiche e sociali, quando non filosofiche. Mangiare bene è possibile sempre, anche quando per gusto personale o per esigenze quotidiane di velocità o comodità, ci troviamo a consumare un tipo di cibo che rientra tristemente (e molto genericamente) nella definizione lapidaria di “junk food” (cibo spazzatura). Quello che fa la differenza Un allevamento di bovini, un pollaio, un orto, diversi macchinari artigianali, e un’infinità di tempo a disposizione. Aggiungiamo, perché no, qualche braccia in più per un aiuto quotidiano. Ecco come potremmo, con un processo di auto-produzione, garantirci con assoluta certezza di sapere cosa stiamo mangiando. Benché in una certa misura chi lo desidera può certamente organizzarsi in tal senso, nello stile di vita comune aspirare a ciò non solo è molto difficile ma talvolta anche un po’ inutile. È importante invece informarsi anche per poter dare fiducia a chi realmente cerca di fare sempre un lavoro in cui il concetto di qualità ha la priorità assoluta. Al centro della ricerca c’è da sempre l’intento di portare ai propri clienti un’offerta di massima qualità. Ma non finisce qui Con la divulgazione del lavoro svolto dall’Associazione dei Produttori Europei di Patate nel sito goodfries.eu, vogliamo supportare il lavoro dei ristoratori. Queste buone regole da rispettare sempre durante la cottura di cibi fritti, e in particolare delle patate, sono la base per garantire al consumatore un cibo gustossimo senza rischi per la salute. Dunque: scegliere prodotti di qualità, e poi saperli preparare a regola d’arte!
goodfries.eu